Resep Seblak Pedas Rumahan Sederhana
Sekian hari waktu lalu beberapa kalinya makan “Seblak”, jadi penasaran ingin buat sendiri. Untuk mencicipi jajanan ini anda mesti keluarin kocek yang begitu murah-meriah sekitaran 10k-20k. Seblak juga cukup banyak pula penggemarnya. Jadi penasaran mencarinya informasi langkah buatnya serta beberapa bahan apa saja yang diperlukan untuk bikin makanan ringan satu ini. Bukanlah punya maksud menginginkan hemat, cuma kenikmatan semata serta lebih sehat bila kita mengolahnya sendiri #TetTot.
Oke CoOkers, resep yang bakal kita ulas kesempatan ini yaitu Resep Seblak Pedas Rumahan Simpel. Ternyatan jika diliat-lihat makanan ringan popular satu ini begitu gampang membuatnya, tak sesulit yang kita pikirkan. Oke CoOkers, kita segera saja mengawali membuatnya. Let’s CoOk!
Beberapa bahan :
Kerupuk mentah, seperlunya (di rendam air panas)
4 cm kencur
Garam seperlunya
Gula seperlunya
Penyedap rasa seperlunya
2 sdm Minyak Goreng
Bumbu Halus :
2 butir bawang putih
10 buah cabe rawit merah (cengek)
Bahan Penambahan (Optional) :
2 butir telur ayam
Ayam suwir seperlunya
Sayur sawi hijau seperlunya
Sesudah semuanya beberapa bahan komplit semuanya tidak ada yang kurang, waktunya mulai pemrosesannya.
Langkah Bikin Seblak Pedas Rumahan Sederhana
Haluskan bawang putih serta cabe rawit, berikan garam sedikit.
Sediakan wajan, panasi minyak goreng, masukan bumbu yang telah di haluskan terlebih dulu, lantas tumis sampai harum.
Sesudah harum, masukan telur, ayam suwir serta sayur sawi, aduk-aduk sampai bumbu rata serta meresap.
Kemudian masukan rendaman kerupuk, berikan air seperlunya, aduk-aduk kembali paling akhir masukan garam, gula serta penyedap rasa, lantas aduk-aduk kembali sampai rata serta masak sampai di rasa masak.
Koreksi rasa, bila kurang dapat berikan kembali gula, garam atau penyedap.
Nah, gampang bukanlah CoOkers membuatnya. Tak sesulit yang kamu pikirkan bukanlah. Jika yang lapar, kamu dapat memberikan nasi putih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar